РусИранЭкспо


Kanal geosi va tili: Eron, Ruscha


МТК Север-Юг, Восток-Запад.Товарооборот с Ираном, СНГ, Ближним Востоком, Ираком, Афганистаном,Пакистаном, Вост Африкой,Индией,АСЕАН.
Культура.История
https://www.youtube.com/@RusIranExpo
www.rusiranexpo.ru
tbc1@mail.ru
+7 901-547-83-66, +7 909-663-87-39

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Eron, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Чисто личное по важным людям, кто мешает Ирак и Иран, Каспий и Перс залив, цели и задачи.

Не хватает им платежеспособных индусок, готовых заплатить за плодоспособное арийское семя демиургам с Северов и за их мыслительные способности.

Так и ходят с тех пор уже более пяти веков бесплодно северные демиурги по ленте Мёбиуса МТК Север-Юга и все ищут изумруды и камушки Афанасия в земле смоленской, тверской и иногда в Кремль захаживают, а все как-то не прёт!?
Индуски платежеспособные наверное перевелись в московских землях похоже, а далее то они и не ходят, так как это не лондоны с ниццами.
Пока вот такие у нас прогнозы по Север-Югу.

Ватагу надо собирать!

https://eadaily.com/ru/news/2024/06/28/o-borbe-vokrug-transportnyh-koridorov-iz-evropy-v-aziyu-cherez-blizhniy-vostok-mnenie


Импорт в Россию dan repost
«Сбер» начал поиски директора проектов по приобретению недвижимости в Индии. В компании сообщили об активном расширении штата сотрудников в этой стране.
Филиал Сбербанка в Нью-Дели (Индия) работает с 2010 года и оказывает широкий спектр финансовых услуг. Второй филиал открыт в городе Мумбаи. Офис в Бангалоре ведет деятельность в сфере разработки информационных технологий.


как изменился мир за год!

Статья из далекого прошлого - начало 2023.
У них Белоусов еще вице-премьер ни на что не влияющий.
Тему Север-Юга раскручивает какая-то лоббистская группа - где эта группа сидит и кто оплачивает эту работу!? - бред полнейший ДМТК выделили деньги на банальную командировку в Иран, чтобы посмотреть хотя-бы на переходы только в 2024 и то это приурочили к очередному пустейшему заседанию МТК

Но особенно порадовали прожекты экспертов:
директор бизнес-юнита «ПЭК: Global» Оксана Феоктистова. 
Как напомнили в Центре интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР)

А также проект строительства нового порта Аль-Фау в Ираке с последующей прокладкой железнодорожной магистрали в Турцию. Иракский проект обсуждался уже достаточно давно (ещё в XX веке), но так и не был реализован», — рассказали vgudok.com в ЦИИ ЕАБР
Впрочем, по словам Оксаны Феоктистовой, альтернативой может стать канал «Бен-Гурион»: 
«Израильский проект находится на стадии разработки. Он объединит Средиземное и Красное море, как и Суэцкий канал. Преимущество в том, что “Бен-Гурион” сможет пропускать суда длиной до 300 метров и шириной 110 метров, которые по габаритным характеристикам не проходят через Суэц. Израильский канал на 100 километров длиннее Суэцкого, в проекте заявлена протяжённость 293 километров». 

https://vgudok.com/lenta/rzhd-mogut-stat-zalozhnikami-iranskogo-marshruta-smozhet-li-mtk-sever-yug-i-ego


N.Trans Lab dan repost
ЕАБР – Север-Юг 2.0.
Новое или хорошо забытое старое  

В Алматы аналитики ЕАБР представ
ители на своей конференции доклад «Евразийский транспортный каркас». Термин, который, с нашей точки зрения, вполне может пойти в народ и продолжить жить, а потом и стать названием титульного проекта.  

ЕАБР этим термином обозначает все транзитные маршруты, соединяющие Азию, Европу и Ближний Восток, включая Транссиб и транскаспийские маршруты.

Один из основных выводов доклада, к которому мы еще вернемся более подробно (надеемся, увидеть его и в общем доступе), состоит в том, что существенный рост объемов трансграничного грузооборота возможен при относительно незначительных инвестициях в улучшение существующей инфраструктуры и внедрения современных технологий.

К частично похожему выводу мы пришли в своем докладе по МТК Север-Юг "Из варяг в персы".  Некоторого роста грузопотока по транспортным коридорам возможно достичь за счет более активной (инициативной и деятельной) работы межгосударственных координационных органов, цель которых унификация и стандартизация таможенно-пограничных процедур, организация доступных расчетно-финансовых операций в национальных или цифровых валютах. Сравнительно небольшие, если брать строительством новых ж/д путей, инвестиции в создание современных пограничных переходов, их технологическую оснащенность, внедрение электронного документооборота, пломб, таможенных процедур и тд и т.п.  

В новом исследовании коллеги из ЕАБР считают, что снижение издержек при перевозках по евразийским транспортным коридорам «север—юг» и «восток—запад», а также их объединение в одну сеть способно увеличить грузопоток по ним на 40%.

Авторы указывают, что объединение коридоров способно снизить издержки при мультимодальных перевозках на 15%, однако, для этого потребуется и усовершенствование технологий работы по всей цепочке, в том числе сокращение времени простоя в пограничных пунктах. В докладе ЕАБР приходит к выводу, что переход на цифровые технологии сократит среднее время прохождения по коридорам на четыре дня, при этом снижение срока поставки на один день эквивалентно 0,8% цены перевозимого промышленного товара с высокой степенью передела. В таком случае средний срок доставки грузов до Индии по коридору «север—юг» сократится с 40 до 17 суток, а издержки снизятся вдвое.

Надо сказать, что громкие лозунги и амбициозные цели/перспективы – «конек» большинства наших стратегических проектов и исследований, особенно в острой, и в то же время капиталоемкой, теме транспортной логистики. Помниться первый доклад ЕАБРа увеличивал контейнерный транзит по МТК Север-Юг до 12 млн тон (662 тыс TEU в год), но не случилось🥲 Про 17 суток и 40% роста эффекта за счет объединения широтного и меридианного маршрутов, речь у ЕАБРа так же шла еще в 2021 году, правда в части контейнерного грузопотока…

Однако, то, в чем безоговорочно можно поддержать авторов, что в погоне за глобальными масштабами и «планами века», мы упускаем решения текущих и самых насущных проблем.

А лучше бы, как говориться, "кушать слона" по частям: обязательно улучшать то, то что имеем малыми средствами, и параллельно, заниматься разработкой планов по созданию новой инфраструктуры. Которая, безусловно, очень нужна и будет полезна. Однако, сейчас ее отсутствие выступает даже своего рода индульгенцией для "ничего неделания".






ЕАБР • Евразийский банк развития dan repost
🚚 Будущее Евразийского транспортного каркаса

😀 ЕАБР разработал десять системных элементов Концепции Евразийского транспортного каркаса. Цель Концепции — создание и развитие устойчивых, доступных и эффективных транспортных связей для Евразийского пространства

🖋 Концепция изложена в докладе, в котором также было проанализировано текущее состояние, даны прогнозные оценки развития пяти ключевых транспортных коридоров в Евразийском регионе, представлены ключевые проекты и инициативы дальнейшего развития Евразийского транспортного каркаса.

🚛 С 2013 года число контейнерных поездов из Китая и в Китай через страны ЕАЭС и Центральной Азии выросло в 200 раз. Рост перевозок связан с ростом торговли, реализацией масштабных инфраструктурных проектов, вводом новых железных и автомобильных дорог, погранпереходов, совершенствованием транспортно-логистической инфраструктуры и созданием эффективных контейнерных сервисов, которые смогли переключить часть грузопотока с морских глубоководных маршрутов на наземные транспортные коммуникации Евразии.

📈 По прогнозу ЕАБР объемы перевозок грузов по трем ключевым коридорам, проходящим через Центральную Азию, возрастут к 2030 г. в 1,5 раза до 95 млн тонн. Рост контейнерного трафика прогнозируется еще более существенным – почти на две трети к 2030 г. до 1,7 млн контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ).

Заместитель председателя правления – главный экономист ЕАБР Евгений Винокуров отметил: «В настоящее время транспортные издержки для стран, не имеющих выхода к морю, в 1,4 раза выше, чем для прибрежных государств. Даже во времена Великого шелкового пути торговые маршруты в Центральной Азии были преимущественно широтными, то есть на направлении восток–запад. Формирование новых транспортных связей на направлении север – юг является историческим шансом для Центральной Азии. Это возможность стать транспортным перекрестком континента, открыть для себя новые производственные ниши, радикально улучшить условия внешней торговли, особенно с Западной и Южной Азией».


С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте ЕАБР.

#Исследование #Евразия #Транспорт

😀 ЕАБР | Подписаться


монструозный «Газпром» шел к этому кризису много лет, на исторических развилках осознанно отказываясь от диверсификации своего сбыта и переделов: массового производства СПГ, пластмасс, удобрений. Единственная отрасль, где газовой монополии удалось закрепиться, — электроэнергетика.
Если рассказать господину Раджу Кумару Сингху (министру энергетики Индии) или Чжану Цзяньхуа (главе государственного энергетического управления КНР), что у нас в стране есть 100‒150 млрд кубометров очень дешевого газа в год и мы не знаем, что с ними делать, то они оба будут долго смеяться.
Сейчас нет ни одной отрасли первого передела газа, которой не пророчили бы рост в ближайшие годы: рынок пластмасс удвоится, рынок аммиака утроится (в первую очередь за счет роста спроса на топливо ― аммиак может использоваться вместо судового мазута или дизеля), глобальный спрос на электроэнергию вырастет на десятки процентов. А есть еще мир малотоннажной химии ― растворители, смолы, спирты и уксус. Ну и, конечно, многострадальная технология GTL (gas-to-liquid) — производство синтетической нефти и дизеля из природного газа. О технологии говорят много лет, а вот реализовать в промышленном железе так и не смогли.
То есть вопроса, что делать с избытком газа в России, стоять не должно. Вопрос должен стоять так: во что его переработать, чтобы получить максимальную прибыль от переделов и надежный сбыт. Если это получится сделать, то американцам можно будет сказать большое спасибо за то, что они оставили наш газ в стране: на его переработке можно заработать кратно больше, чем при банальном экспорте газа по трубопроводам в деградирующую Европу.


https://monocle.ru/monocle/2024/24/spasibo-amerika-za-potoki/


Проходящая через территории России, Казахстана, Туркмении и Ирана до станций Инче-Бурун и Серахс восточная ветка связана единой железнодорожной колеей шириной 1520 мм, что исключает необходимость проведения дополнительных манипуляций по перегрузу товаров и смене тележек, и как следствие, в сравнении с альтернативными способами является более экономически целесообразным.

https://kapital.kz/economic/127169/diversifikatsiya-gruzoperevozok-koridor-sever-yug-i-tranzitnyy-potentsial-turkmenii.html




Газификация в Иране населенных пунктов около 99% - в России есть программа увеличения газификации до 80% к 2030.

Но по спорному мнению Никиты Смагина это вовсе не Маяк для нашего Газпрома, а надо и дальше экспортировать газ за твердую валюту в заграничную кубышку, чтобы ее потом отобрали.

Так и кто в итоге прав - иранские аятолы или лучшая в мире глава ЦБ и весь российский сислиб экономический блок!?

https://www.nlnmedia.ru/nikita-smagin-iran-czelenapravlenno-isklyuchalsya-zapadom-iz-mezhdunarodnyh-proektov/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile






Глава Ineos Group — самой крупной европейской и одной из наибольших транснациональных корпораций в сфере нефтехимии — дал интервью Bloomberg TV, и его можно сравнить с открывшимся люком, откуда хлынула депрессивная и совершенно черная жижа.

Джим Рэтклиф, один богатейших людей Великобритании, в разговоре с американскими журналистами заявил, что текущая ситуация на рынке энергоресурсов фактически подкосила нефтехимическую отрасль в Британии и Европе, отправив ее если не в глухой нокаут, то в тяжелый и мучительный нокдаун.
Виной всему — запредельные цены на электроэнергию и углерод, и причиной этому — разрубленные цепочки импорта углеводородов из России, благодаря которым у генерирующих компаний всегда было топливо для котлов, а у нефтехимиков — опорное сырье для работы.

Рэтклиф утверждает — и ему как акуле мировой нефтехимии можно совершенно точно верить, — что сегодня стоимость одного мегаватт-часа для европейских промышленных потребителей в пять раз выше, чем для их коллег в Северной Америке. В результате за последние два года европейские профильные компании просто физически утратили способность конкурировать с американскими или азиатскими игроками, что уже вылилось в закрытие сложных химических производств, либо они сбежали во все те же США и Азию, где море дешевого электричества и нет проблем с поисками сырья.
Свой мрачный спич глава Ineos Group завершил совсем уж похоронно, упомянув, что на рынке нефтехимии в Европе остается все меньше игроков и он никогда в своей жизни не видел подобного.
https://ria.ru/20240627/promyshlennost-1955720242.html




Шаров А..pdf
4.2Mb
Александр Шаров, генеральный директор ООО «Нефтехимтанс»
ГК РусИранЭкспо
Тема: Провозные мощности трёх ветвей МТК Север-Юг превышают современную грузовую базу в 2-3 раза. Чем сейчас можно загрузить МТК Север-Юг?


Экало Е..pdf
7.1Mb
Евгения Экало, генеральный директор Логистический Центр
Тема: Особенности таможенного оформления зерновых и опыт применения "гибких" экспортных пошлин.


SORRY, MISTA! dan repost
Платить в национальной валюте может любая страна, даже Аргентина. Просто есть две такие штуки, как волатильность национальной валюты и экспатриация денег из страны. На многих территориях, где работает Huawei, дефицит долларов или евро (либо невозможность обслуживать платежи в пользу китайской санкционной компании корреспондирующим банком). Чтобы не терять выручку при резко меняющемся курсе национальной валюты, Huawei реинвестирует полученную нацвалюту в экспортируемые ресурсы, обладающие двумя важными качествами – спросом на внутреннем китайском рынке (а следовательно - возможностью быстрого сбыта) и нулевыми или минимальными экспортными пошлинами в стране и импортными пошлинами в Китае. Там для этого целый департамент отдельный сидит (по сути - внутренняя трейдинговая компания, работающая на финансировании без привлечения внешних источников). Так могла бы работать любая российская подсанкционная компания, продолжающая генерить валютную выручку, но те из них, кто пытался в такой трейдинг в прошлом-позапрошлом году, посдувались из-за неравномерных действий контролирующих органов РФ.

Поэтому «наднациональная валюта» в таком разрезе и не нужна никому в БРИКС, несмотря на влажные фантазии отдельных экономистов-теоретиков. Ее первыми же изменениями в таможенных тарифах в любой из стран на дно пустят.

@sorrymistar


SORRY, MISTA! dan repost
В принципе, это описание функционирования бизнеса в каждой африканской стране. Но есть одно «но» – индийцы или ливанцы будут работать не только друг с другом, но и с тобой. Для этого просто нужно хорошо знать их общество и социальные связи. В их африканском комьюнити тоже хватает мошенников и опездолов. Но если дельные и нормальные бизнесмены в этих диаспорах распознают в тебе дельного и нормального потенциального партнера, тебе откроются вообще все двери в африканском бизнесе. И ты обнаружишь, что дельными могут быть и локальные бизнесмены, а не исключительно диаспоральные.

@sorrymistar



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.