Новости Ирана


Channel's geo and language: Iran, Russian


Краткие ежедневные сводки о протестах в Иране. Для связи https://t.me/IranNewsRu


Channel's geo and language
Iran, Russian
Statistics
Posts filter


26 ноября - Саккез, западный Иран
Водители грузовиков в этом районе бастуют и продолжают общенациональные акции протеста против режима на 72-й день протестов.


В соцсетях опубликовано видео, на котором человек, во время выступления Эбрагима Раиси, кричит: «перестаньте говорить гнилые, старые мысли».


Масих Алинеджад в своем твите, рассказала о письме, которое получила в обратную связь:
Фотография, которую я получил из Ирана с этой заметкой:

«Дорогой Масих. Пока я протестовала, один из ополченцев режима напал на меня с электрошокером и дубинкой. Он был таким дикарем, что даже укусил меня за бровь и сломал ноготь на ноге. Меня спасли обычные люди».


Перевод статьи "Хакеры опубликовали постыдное видео якобы из Иранского информационного агентства" из Iran International:


Видео, на котором журналист государственного иранского новостного агентства Fars News Agency, по-видимому, мастурбирует в офисе агентства, стало вирусным в иранских социальных сетях.

Предполагаемые кадры с камеры наблюдения, опубликованные хакерами, атаковавшими информационное агентство Fars, связанное с КСИР, показывают, что один из его сотрудников находится в компрометирующей ситуации на работе.

Группа взломала твиттер-аккаунт Хабиба Торкашванда, одного из менеджеров информационного агентства, и опубликовала видео в его аккаунте с подписью: «Это халявщики Фарса! В начале каждой недели, придя в офис, они должны проверять, кто накануне был у них за столом и дрочил!»

Агентство отрицает, что кадры принадлежат Fars News, однако некоторые пользователи Twitter идентифицировали человека как одного из экономических редакторов сайта.

На видео видно, как журналист запирает дверь, а затем снимает штаны, прежде чем включить видео, чтобы посмотреть и помастурбировать.

То, что он курит и ест картофельные чипсы, развлекаясь, стало забавной темой для иранских пользователей социальных сетей.

С момента своего создания бескомпромиссная Fars News играет ключевую роль в продвижении пропаганды КСИР и ведении психологической войны против противников режима.

Группа хактивистов Black Reward объявила в пятницу [ноября. 25] о том, что она атаковала базу данных новостного агентства Fars, и заявила, что удалила почти 250 терабайт данных со всех серверов и компьютеров веб-сайта.

Black Reward также заявила, что получила конфиденциальные бюллетени и директивы, отправленные информационным агентством в офис верховного лидера Али Хаменеи.

Согласно заявлению группы, взломанные данные включают в себя все записанные звонки, информацию на внутренних порталах, связанную с административными разговорами и папками новостей, архивы изображений и финансовые документы этого информационного агентства.

Однако, по словам новостного агенства Fars, во время недавней атаки хакерам удалось уничтожить информацию и новости только за пятницу, а другая информация и базы данных информационного агентства не были взломаны.

В последние годы различные группы анонимных хакеров атаковали правительственные учреждения Ирана, публикуя некоторую конфиденциальную информацию или нарушая программы государственного телевидения и воспроизводя собственные сообщения.

Еще в октябре Black Reward опубликовала множество документов по ядерной программе Ирана после того, как 24-часовой срок, установленный правительством, истек.

Группа заявила, что взломала систему электронной почты иранской компании по производству и развитию ядерной энергетики, пригрозив, что обнародует документы, если правительство не прекратит подавление протестующих. Также было сказано, что всего было получено 50 ГБ данных.

В последние недели Black Reward также взломала электронную почту менеджеров и сотрудников государственного канала Press TV, получив их личную информацию.

Группа хакеров, которая заявляет, что является «частью иранского хакерского сообщества» и работает «противостоять преступному клерикальному режиму», попросила журналистов Press TV «стать голосом народа».

Press TV утверждает, что это «голос безгласных», но недавно Европейский союз наложил на него санкции за «нарушение прав человека».

Black Reward также взломала электронные письма сотрудников Университета Аль-Захра в Тегеране и Организации судебной медицины страны с просьбой поддержать протестующих.

После начала протестов против режима в середине сентября Black Reward совместно с хакерской группой Tepandegan разослали миллионы текстов с приглашением людей принять участие в акциях протеста.


Не большой отчет о сегодняшних забастовках в переводе статьи на Iran International:
Дальнобойщики, рабочие заводов в авангарде забастовок в Иране

В сообщениях из Ирана говорится, что профсоюз водителей грузовиков призвал к общенациональной забастовке.
А рабочие сталелитейных и автомобильных заводов прекратили работу в субботу. Среди них
рабочие следующих компаний - Esfahan Steel Company, Alvand SarmaAfarin Incorporation, Morattab Car Manufacturing, Safe Khodro Car Manufacturing Company, Qazvin's Pars Appliances Company.

Esfahan Steel Company — материнская корпорация с четырьмя тысячами сотрудников, производитель строительной стали и рельсов.

SarmaAfarin — компания в области кондиционирования воздуха, основанная полвека назад.

Союз владельцев грузовиков и водителей грузовиков также опубликовал общий призыв к 10-дневной забастовке, которая начнется 26 ноября.

В отчетах Союза свободных рабочих говорится, что сварщики также объявили забастовку на сталелитейном комплексе Bafaq в провинции Керман в центральном Иране в знак протеста против несоблюдения мер безопасности, которые привели к взрыву и гибели двух их коллег.

В последние недели бастовали рабочие десятков промышленных предприятий, в том числе автомобилестроения, производства бытовой техники, тяжелой промышленности, нефтехимии, нефти, газа, сахарного тростника и т.д.

Владельцы магазинов и владельцы бизнеса в десятках иранских городов также закрывали свои магазины и много раз подряд устраивали забастовки в поддержку восстания против клерикального режима.


26 ноября - Исфахан, центральный Иран
Студенты Исфаханского технологического университета бойкотируют свои занятия и продолжают общенациональные акции протеста против режима на 72-й день протестов.


Forward from: Голос Протестного Ирана
Хаменеи сегодня встретился с членами организации Басидж по случаю их профессионального праздника.
Басидж - парамилитаризованная идеологическая организация которая является основным репрессивным столпом режима.

Главное событие этой встречи, является то как Хаменеи закончил свое выступление.
Он завершил выступление аятом из корана: «لا تهنوا و لا تحزنوا», что переводится как «не падайте духом и оставайтесь стойкими».
Этот аят прозвучал впервые пророком ислама, после жесточайшем поражении на Битве при Ухуде.

Все это показывает что Хаменеи признает жесткого поражения своего режима и пытается сохранить дух своих репрессивных сил, но его слова показывают что у него самого хромает уверенность.


На видео, полученных Iran International, видно, что в субботу, работники компании по производству холодильников в технопарке Олборс объявили забастовку и скандируют: «Требуете, рабочие, требуете рабочие соблюдения своих прав».


Видео, полученные Iran International, показывают, что рабочие завода по производству бытовой техники Pars в технопарке Олборс в Альванде объявили забастовку в 26 ноября, и скандируют: «Требуете, рабочие, требуете рабочие соблюдения своих прав».


На видео, полученном Iran International, видно, что рабочие Исфаханского металлургического комплекса прекратили работу и продолжили забастовку одновременно с другими рабочими в субботу, 26 ноября.


Фотографии с забастовок студентов университетов Тегерана (Университет Амира Кабира,
Технологический университет Шарифа,
Национальный университет). 26 ноября


26 ноября - Тегеран, Иран
Сотрудники компании Morattab объявили сегодня забастовку в знак протеста против отказа должностных лиц режима выплачивать им зарплату за последние девять месяцев.


26 ноября - Йезд, центральный Иран
Сварщики Bafq Steel Complex бастуют, протестуя против отказа чиновников режима обеспечить их безопасность на рабочем месте.
Напомню, что вчера два рабочих погибли в результате взрыва.


26 ноября - Тегеран, Иран
Студенты Университета Амира Кабира бойкотируют свои занятия в 72-й день общенациональной забастовки и ищут ответы на свои требования.


Иранская организация по правам человека объявила 26 ноября, что число убитых в ходе продолжающихся протестов составило не менее 416 человек, в том числе 51 ребенок и 27 женщин.

Согласно отчету этой организации, в Систане и Белуджистане было убито 126 человек, в Курдистане 48 человек, в Западном Азербайджане 45 человек и в Тегеране 40 человек соответственно.


Новостной канал France 24 сообщает, что в ходе своего расследования он обнаружил доказательства, свидетельствующие о том, что для подавления протестов в Иране использовались патроны для дробовика франко-итальянской компании «Shadit».
Согласно этому исследованию, эти пули использовались в Иране с 2011 года, что нарушает санкции Евросоюза.

В этом исследовании иранцев попросили прислать фотографии боеприпасов, использовавшихся во время протестов после убийства Мехсы Амини.

При подавлении протестов широко использовались пули, пейнтболы и патроны. Хотя большая часть пуль была произведена в Иране, 13 пуль, обнаруженных в восьми разных городах Ирана, имели логотип компании «Шедит».

Ружейные пули фирмы «Шедит» уже много лет широко используются иранскими охотниками.


Критики президента Эбрагима Раиси требуют доказательств экономических достижений, о которых государственные СМИ неоднократно заявляют на фоне продолжающихся беспорядков в стране.

«Стремятся ли проправительственные СМИ успокоить общественность таким скоординированным распространением новостей?» комментарий в ежедневной газете Джомхури Ислами (Исламская Республика) вопрошает в четверг.

«Если это так, то они сильно ошибаются», — говорится в комментарии, утверждая, что нынешние минимальные условия жизни не соответствуют уровню жизни до прихода к власти нынешней администрации.

На фоне протестов, охвативших страну в последние два месяца, государственные и прораисийские СМИ, включая государственную телекомпанию (IRIB), постоянно заявляют, что правительству удалось обойти санкции США, продать больше нефти, улучшить экономику, имеет лучшие отношения с соседними странами и делает большие научные и военные успехи.

«Расхождение реальной ситуации с тем, что говорят официальные лица, совершенно ощутимо… Игнорирование этого факта квазигосударственными СМИ может вызвать социальный взрыв», — говорится в комментарии.

Далее газета требовала ответов на множество вопросов, касающихся таких достижений, включая заявления о снижении уровня инфляции и успехе в предотвращении последствий санкций США посредством членства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которую Раиси неоднократно называл одной из достижений своего правительства.

«В чем причина подорожания основных продуктов питания и других товаров первой необходимости, если в провластных газетах постоянно появляются заголовки о снижении инфляции?» — спросила статья.

«Джомхури Эслами» — одна из старейших газет в Исламской Республике, и, как и ультра-жесткая газета «Кайхан», ежедневно получает финансирование от канцелярии Верховного лидера Али Хаменеи.

Однако, в отличие от вспыльчивого редактора Kayhan Хоссейна Шариатмадари, редактор Jomhouri Eslami Масих Мохаджери на протяжении многих лет сохранял определенную политическую независимость и часто критикует сторонников жесткой линии. В мае он призвал Раиси уйти в отставку за невыполнение обещаний улучшить жизнь иранцев.

Список невыполненных предвыборных обещаний Раиси кажется довольно длинным. Он пообещал построить миллион единиц доступного жилья для продажи в течение каждого года своего пребывания в должности, снизить инфляцию, обеспечить быстрый интернет и неограниченные социальные сети, а также наладить отношения с соседними странами, включая давнего соперника Саудовскую Аравию.

Раиси обвиняет иностранные державы и «врагов» в срыве его планов, но, похоже, это никого не убеждает, кроме его союзников.

«Спасибо за выполнение своих обещаний обуздать инфляцию и укрепить национальную валюту! Не обращайте внимания на обещания [доступного] жилья…», — написал Раиси во вторник бывший глава Центрального банка Ирана и соперник на выборах Абдольнасер Хеммати.

В качестве доказательства провала Раиси Хеммати заявил, что текущая инфляция выросла с 34,7 процента в начале иранского календарного года [21 марта] до 48,1 процента, риал упал в цене по отношению к доллару с 262 000 риалов за доллар. до 354 000, а печатание денег увеличилось на 3,2 процента только с 23 сентября по 22 октября.

Даже многие консерваторы признают, что правительство Раиси просто некомпетентно и не может организовать какой-либо проект, но мало кто может сказать, что продолжающиеся санкции США против Ирана являются главной причиной стольких экономических неудач. Это означало бы критиковать верховного лидера Али Хаменеи, который несет ответственность за все основные внешнеполитические решения.




Видео с поджогом банкомата государственного банка в городе Машхад.


Группа Black Reward взломала информационное агентство Fars и удалила 250 терабайт их данных.

20 last posts shown.